全国驻村帮扶工作培训班在重庆黔江举办

日期:2019-08-22 09:05:56   

分享到微信:

 

    8月19日,国务院扶贫办在重庆市黔江区举办全国驻村帮扶工作培训班。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生出席培训班并讲话,重庆市有关领导出席并致辞。

    夏更生指出,习近平总书记高度重视干部驻村帮扶工作,多次作出重要指示,提出明确要求,为我们做好干部驻村帮扶工作指明了方向。各地要深刻领会总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,提升攻坚本领,巩固驻村力量,强化激励措施,落实待遇保障。

    夏更生强调,《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》印发实施以来,各地驻村帮扶工作取得明显成效,但是工作中仍存在一些问题与不足。各地要坚持问题导向,重点做好尽锐出战、精准发力、提升能力、加强指导、典型引领、关心关爱六个方面的工作,支持驻村干部用心、用情、用力做好驻村帮扶工作。脱贫摘帽县要切实贯彻落实“四个不摘”要求,其中“不摘帮扶”是重要的方面,必须坚持抓好。

    培训班上,河北省扶贫办等7个单位作了典型发言。28个省市区和新疆生产建设兵团扶贫办(局)分管负责同志、业务处长、部分驻村干部参加培训班。

 

来源:国务院扶贫办网站


友情链接

地址:北京市朝阳区太阳宫北街1号
邮编:100028    |    传真:010-84411851
版权所有 中国扶贫志愿服务促进会 保留所有权利

关 注 我 们