2016扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛在京召开

日期:2017-05-26 11:44:06   

分享到微信:

 

国务院扶贫办主任、中国扶贫志愿服务促进会会长刘永富同志致辞

 

    2016年10月16-17日,经国务院扶贫开发领导小组批准,由国务院扶贫办指导、中国扶贫志愿服务促进会(以下简称“促进会”)承办的“2016中国扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛”在北京会议中心隆重召开。本次会议邀请了国务院扶贫办、国家开发银行、中国农业发展银行、中国证券监督管理委员会相关领导以及来自全国各地贫困县的优秀县委书记代表、县长代表、产业扶贫联盟杰出企业家代表、专家学者代表、媒体记者、扶贫志愿者代表等共计500余人参会。会议以“产业组团,包县脱贫”为主题,安排了主旨发言、企县对话互动、1017消费扶贫购物节启动仪式、扶贫项目现场对接会等环节和内容。国务院扶贫办主任、促进会会长刘永富同志亲自到会并致辞。 

国务院扶贫办开发指导司司长海波同志讲话 

 

促进会受国务院扶贫办委托,牵头组织了农业、旅游、光伏等领域近3000家领军企业组成产业扶贫联盟。联盟根据贫困县的资源禀赋、贫困现状和产业规划,通过打产业“组合拳”,实现抱团跟进,一县一策,包县脱贫。在本次会议上,县企之间现场签订了71份产业帮扶合作协议,累计签约金额高达470.22亿元,成果斐然。会议向全社会发出“产业组团,包县脱贫”倡议,号召更多的企业加入到产业扶贫联盟中来,科学组合抱团发展,形成脱贫攻坚强大合力;希望更多的贫困县开放包容搭建平台,营造脱贫攻坚良好氛围。同时秉持“生态进城,财富进村”的理念,启动消费扶贫购物节,引导社会大众通过日常消费购买贫困地区农产品,帮助建档立卡贫困户增收脱贫。

        促进会成立于2016年4月,是由国务院扶贫办主管,在民政部登记注册的全国性、非营利性社会组织。促进会也是《中华人民共和国慈善法》颁布后我国成立的首个致力于扶贫济困的民间组织,首届会长由国务院扶贫办党组书记、主

任刘永富同志亲任。

 

项目洽谈签约现

 

 

1017消费扶贫购物节启动


友情链接

地址:北京市海淀区四季青镇巨山路燕西台北楼一层
邮编:100093    |    传真:010-57385999
版权所有 中国扶贫志愿服务促进会 保留所有权利

关 注 我 们