全国首届“1017消费扶贫购物节”系列活动正式启动

日期:2017-05-26 11:44:06   

分享到微信:

1017消费扶贫购物节启动仪式

 

 

10月17日上午10点17分,全国首届“1017消费扶贫购物节”系列活动在“2016扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛”正式启动。国务院扶贫办主任、中国扶贫志愿服务促进会会长刘永富同志做了主旨演讲。本次会议邀请了国务院扶贫办、国家开发银行、中国农业发展银行、中国证券监督管理委员会以及来自全国各地贫困县的优秀县委书记、县长代表、产业扶贫联盟杰出企业家代表、专家学者代表、媒体记者、扶贫志愿者代表等共计500余人参会并见证“1017消费扶贫购物节”的正式开启。 

消费扶贫工作组代表发言

 

消费扶贫是指消费者在日常消费过程中,行使其消费的选择权,帮助建档立卡贫困户通过劳动所得摆脱贫困的一种消费行为。引导消费者通过优先购买贫困地区的农产品来帮助建档立卡贫困户脱贫增收,使大众通过日常消费,无需增加生活成本、轻松的帮一把建档立卡贫困户。

 

消费扶贫旨在将贫困地区优质的农产品送到城市人的家中,帮助贫困农户打通销路,用劳动获得有尊严的收入。同时,让城市人可以更多地购买到安心食品的可持续造血模式。

 

消费扶贫,同时也倡导共享价值的理念,将联合中国扶贫志愿服务促进会牵头组织的农业产业扶贫联盟、旅游扶贫联盟、光伏扶贫联盟、消费扶贫联盟构建帮扶方和受助方共建共赢的扶贫模式,引领全社会加入“人人愿为、人人能为、人人可为”的消费扶贫新篇章。

 

“10.17消费扶贫购物节”作为消费扶贫平台首次推出的系列活动,由中国扶贫志愿服务促进会、中国社会扶贫网广泛动员电商平台、电商企业、相关机构和公民个人等社会力量积极参与。通过“消费也能扶贫,消费也是扶贫”的公益新模式,把贫困户手中的优质农产品送到城市人家中的可持续造血模式。实现城市人用消费的方式轻松便捷参与扶贫,实实在在帮助贫困村发展、贫困农户增收。

        

        消费扶贫还得到京东、苏宁、众筹网、点筹严选、十八湾电子商务有限公司、大唐网络等在扶贫领域有杰出贡献的优秀电商平台、电商企业的大力支持,共同打造全网联动的首届“1017消费扶贫购物节”。


友情链接

地址:北京市海淀区四季青镇巨山路燕西台北楼一层
邮编:100093    |    传真:010-57385999
版权所有 中国扶贫志愿服务促进会 保留所有权利

关 注 我 们